В классической версии этого блюда спагетти готовится с гуанчиале (свиной щековиной), а в яичный соус добавляют смесь из пармезана и пекорино романо. Гуанчиале иногда заменяют панчеттой. Но мы решили адаптировать итальянскую карбонару под наши реалии. Давайте посмотрим, что у нас получилось.
Вам понадобится обычное куриное филе и бекон. Для соуса достаточно только пармезана. В крайнем случае используйте ваш любимый твердый сыр. Иногда в яичную смесь добавляют сливки, тогда карбонара с курицей получается более сливочной.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пармезан
- 85 г
- Бекон
- 115 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Спагетти
- 340 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 см, приправьте и посолите. Натрите пармезан, половину отложите в другую миску.
- Порежьте бекон. На сковороде подогрейте оливковое масло, добавьте бекон и жарьте его, помешивая. Добавьте куриное филе и жарьте мясо, пока оно не будет готово.
- Закипятите воду, посолите. Добавьте спагетти и варите до полной готовности. Пока варятся макароны, взбейте яйца вместе с половиной сыра, поперчите.
- Слейте с макарон 50 мл воды в чашку, остальное — в раковину. Снова поставьте сковороду на огонь, а пасту сразу же отправьте к мясу. Вылейте яичную смесь в спагетти и постоянно помешивайте блюдо. Постепенно добавляйте по 1 ст. л. воды.
- Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и украсьте петрушкой по желанию.
Это основное блюдо — настоящая находка, если вы принимаете гостей и хотите их удивить. Самое приятное, что вам не нужно часами стоять у плиты и заготавливать продукты заранее. Такая карбонара готовится на раз-два. Приятного аппетита!