10 минут — этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить идеальный карамельный крем для десертов. Его потрясающая консистенция и нежный вкус подкупает моментально! Таким кремом вы можете смазывать коржи для торта и наполнять кексы. С ним и бисквитный рулет заиграет новыми красками! Потому лучше не терять этот рецепт.
Карамельный крем готовится всего из 2 ингредиентов. Нужно взять вареную сгущенку и сливочное масло в соотношении 1 : 1 и взбить их. До чего же просто и вкусно! Только помните, крем выйдет удачным только в том случае, если продукты будут качественными. Вот почему лучше брать домашнее сгущенное молоко. А если у вас возникнет желание придать этому крему еще более выразительный аромат, добавьте 1 ст. л. коньяка. Восхитительный вкус гарантирован!
Как приготовить карамельный крем для десертов
Главное в приготовлении — это комнатная температура продуктов. Потому масло и сгущенку следует предварительно достать из холодильника. А только затем можно будет начинать с ними работать. В ином случае консистенция крема не получится такой, как нужно.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры.
- Взбиваем всё миксером до увеличения в объеме.
- Затем проходимся по периметру емкости силиконовой лопаткой, вмешивая крупные кусочки масла, если такие остались.
- Взбиваем всё еще в течение 3–4 минут, пока масса не станет более светлой.