Простой белково-творожный крем для тортов

Можно не любить брокколи или чернослив, но вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии полакомиться десертом. Я как раз отношусь к тем сладкоежкам, которые и дня не проживут без сладенького. Поэтому я уже набила руку в приготовлении домашних десертов. А с тех пор как попробовала белково-творожный крем, я теперь отдаю предпочтение только ему!

Белковый крем с творожным сыром готовится на основе итальянской меренги. Если вы еще не пробовали так украшать торты, не стоит бояться новых названий. Рецепт до смешного простой и понятный. С помощью этого домашнего крема вы сможете украшать не только торты, но и капкейки, печенье и другие угощения.

Как приготовить белково-творожный крем для тортов

Кроме того, творожный сыр можно заменить сливочным. Безусловно, вкус крема будет другим, но консистенция сохранится. Обязательно попробуйте оба варианта, чтобы найти свой золотой рецепт белково-творожного крема для тортов!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Залейте сахар водой в сотейнике и установите его на средний огонь. Сварите сахарный сироп.
  2. В это время взбейте яичные белки до пышной пены.
  3. Аккуратно влейте приготовленный сироп в белковую массу, продолжая взбивать ее.
  4. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать меренгу до пышности.
  5. Отдельно взбейте творожный сыр до воздушного состояния.
  6. Добавляйте сырную массу в меренгу по 1 ложке, продолжая взбивать ее. Уберите готовый крем в холодильник минимум на 3 часа.
Кончено, лучше оставить белковый крем в холодильнике на целую ночь. Я обычно так и делаю: с вечера готовлю крем, а утром смазываю им коржи торта. Всегда готовлю больше крема, чем нужно, ведь его можно подавать как отдельный десерт!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий