Испанские карамельные пирожные «Кармелитас»

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас кое-что мегасладкое! Испанские карамельные пирожные «Кармелитас» — настоящий взрывной бум вкусов. Здесь вы найдете всё и сразу. Во-первых, хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом. Во-вторых, тягучую карамельную прослойку с шоколадом и орешками. Загляденье!

А готовится лакомство достаточно просто. Прежде всего, нужно сделать сладкий карамельный соус. Далее приготовить рассыпчатую крошку на коржики. В результате получается оригинальный 3-слойный десерт, который можно смело подавать на праздник.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Сахар
180 г
Вода
50 мл
Сливки
150 мл
Соль
1,25 ч. л.

Приготовление

  1. Для карамельного соуса смешайте обычный сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Увеличьте огонь, когда сахар растворится. Затем варите еще 5 минут до янтарного цвета.
  2. Снимите сироп с огня и аккуратно введите в него сливки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перемешайте всё венчиком. Остудите соус.
  3. Застелите форму (22х30 см) для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте 320 г муки с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, содой, 0,25 ч. л. соли и оставшимся размягченным сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая крошка. Разделите тесто на 2 части.
  4. Половину крошки выложите в форму и разровняйте слой. Отправьте в духовку на 10 минут при 170 градусах.
  5. Добавьте в карамельный соус 40 г муки. Измельчите шоколад и порубите орехи. Готовый корж посыпьте орехами и шоколадом, затем полейте карамельным соусом.
  6. Выложите оставшуюся крошку и разровняйте слой. Пеките лакомство еще 15–20 минут при 170 градусах.
  7. Остудите десерт и отправьте в холодильник на 1 час.
Карамельные пирожные готовы к подаче. Просто разрежьте корж порционно на небольшие кусочки. «Кармелитас» сразит наповал любого. Можно поэкспериментировать и добавить к орехам немного сухофруктов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий