Карамель на молоке

Признаюсь, я раньше очень не любила возиться с кремами. Поэтому и домашние торты пекла редко. Больше различные пироги, булочки и печенье. Когда болтали с подругой о готовке, я вскользь упомянула проблему, а она посоветовала попробовать сделать карамель на молоке. Сказала, у нее даже сын справляется. Ребенку я такое не доверю, а вот сама решилась.

В приготовлении домашней карамели главное — придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, нужно правильно подобрать посуду. Желательно взять светлую толстостенную кастрюлю, чтобы легче было определить цвет сахара. Во-вторых, качество и свежесть продуктов. Ну и, конечно же, постоянный контроль процесса. Тогда карамель получится идеальной.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.

Приготовление

  1. Высыпьте сахар в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и, помешивая, расплавьте сахар до состояния сиропа.
  2. После того как сахар расплавится, добавьте к нему сливочное масло и растопите, постоянно перемешивая.
  3. В отдельной емкости смешайте молоко и муку. Добавьте смесь в сахарную массу, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Проварите карамель 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите в банку и храните в холодильнике.
Молочная карамель может стать как самостоятельным десертом, так и отличной добавкой к блинам, мороженому или запеканке. Я использовала такой крем для бисквитного рулета и торта. Мне понравилось. Так что вещь универсальная и рецепт точно пригодится. Сохраняйте и друзьям сбрасывайте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Рецепт неправильный. Нельзя соеденять с распущенными сахаром холодное молоко. Оно должно быть почти кепящим. И не молоко а сливки надо брать. Тогда все получится

  • Ольга

    У меня все получилось. Супер рецепт))

  • Регина

    Спасибо за рецепт. Все прекрасно получилось)))

  • Юлия

    Не советую данный рецепт. Бред.

  • Таня

    Бред, Жаль продукты

  • Елизавета

    Рецепт бредовый,ничего не получается-лишь перевела продукты!

  • алла

    а где в рецепте сливочное масло ?

    • Ольга Малюта

      Спасибо за замечание, уже исправили.

  • Ирина

    Я думаю, что это сливочное масло все же.

  • Алла

    А причём тут сливовое варенье?