Необычные яблочные пироги

Яблоки не зря занимают одно из главных мест в нашем фруктовом рационе. Полезные, вкусные и доступные, они используются как для десертов, так и для салатов или мясных блюд. А разнообразные яблочные пироги — это и вовсе отдельная ниша нашего кондитерского мастерства.

Любимая шарлотка и простой яблочный пирог могут надоесть. Но сочетания домашней выпечки с яблоками хочется всегда! Поэтому знакомлю вас с рецептами необычных яблочных пирогов. Готовятся они быстро, а на вкус получаются просто потрясающими!

Как приготовить яркие яблочные пироги

Яблочный кекс с начинкой

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 140 г сахара
  • 280 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 230 мл молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 яблока

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
  3. В форму, смазанную сливочным маслом, переместите тесто. Сверху выложите дольки яблок. Выпекайте кекс 35 минут при температуре 180 °С.

Яблочный пирог с белковым кремом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 290 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 330 г сахара
  • 1 щеп. соли
  • 3 желтка
  • 5 яблок
  • 3 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте 200 г нарезанного небольшими кусочками сливочного масла комнатной температуры и разомните его. Добавьте желтки и 130 г сахара, перетрите тесто в крошку.
  2. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте 50 г сахара и перемешайте. Всыпьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, обжаривайте их под крышкой.
  3. Взбейте белки с лимонным соком до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментном. Выложите сперва крошку из теста, сформировав плотные края будущего пирога. Затем — карамелизированные яблоки, а сверху — белковый крем. Выпекайте угощение в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

Выпечка с яблоками подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Подавайте пироги к чаю или кофе, пеките на подарок, на пикник или в дорогу. Они везде будут к месту!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий