Признаюсь, я раньше очень не любила возиться с кремами. Поэтому и домашние торты пекла редко. Больше различные пироги, булочки и печенье. Когда болтали с подругой о готовке, я вскользь упомянула проблему, а она посоветовала попробовать сделать карамель на молоке. Сказала, у нее даже сын справляется. Ребенку я такое не доверю, а вот сама решилась.
В приготовлении домашней карамели главное — придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, нужно правильно подобрать посуду. Желательно взять светлую толстостенную кастрюлю, чтобы легче было определить цвет сахара. Во-вторых, качество и свежесть продуктов. Ну и, конечно же, постоянный контроль процесса. Тогда карамель получится идеальной.
Ингредиенты
- Сахар
- 1 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 25 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Высыпьте сахар в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и, помешивая, расплавьте сахар до состояния сиропа.
- После того как сахар расплавится, добавьте к нему сливочное масло и растопите, постоянно перемешивая.
- В отдельной емкости смешайте молоко и муку. Добавьте смесь в сахарную массу, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Проварите карамель 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите в банку и храните в холодильнике.
Молочная карамель может стать как самостоятельным десертом, так и отличной добавкой к блинам, мороженому или запеканке. Я использовала такой крем для бисквитного рулета и торта. Мне понравилось. Так что вещь универсальная и рецепт точно пригодится. Сохраняйте и друзьям сбрасывайте!
Не получилось
Рецепт неправильный. Нельзя соеденять с распущенными сахаром холодное молоко. Оно должно быть почти кепящим. И не молоко а сливки надо брать. Тогда все получится
У меня все получилось. Супер рецепт))
Спасибо за рецепт. Все прекрасно получилось)))
Не советую данный рецепт. Бред.
Бред, Жаль продукты
Рецепт бредовый,ничего не получается-лишь перевела продукты!
а где в рецепте сливочное масло ?
Спасибо за замечание, уже исправили.
Я думаю, что это сливочное масло все же.
А причём тут сливовое варенье?