Карамель на молоке

Признаюсь, я раньше очень не любила возиться с кремами. Поэтому и домашние торты пекла редко. Больше различные пироги, булочки и печенье. Когда болтали с подругой о готовке, я вскользь упомянула проблему, а она посоветовала попробовать сделать карамель на молоке. Сказала, у нее даже сын справляется. Ребенку я такое не доверю, а вот сама решилась.

В приготовлении домашней карамели главное — придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, нужно правильно подобрать посуду. Желательно взять светлую толстостенную кастрюлю, чтобы легче было определить цвет сахара. Во-вторых, качество и свежесть продуктов. Ну и, конечно же, постоянный контроль процесса. Тогда карамель получится идеальной.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.

Приготовление

  1. Высыпьте сахар в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и, помешивая, расплавьте сахар до состояния сиропа.
  2. После того как сахар расплавится, добавьте к нему сливочное масло и растопите, постоянно перемешивая.
  3. В отдельной емкости смешайте молоко и муку. Добавьте смесь в сахарную массу, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Проварите карамель 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите в банку и храните в холодильнике.
Молочная карамель может стать как самостоятельным десертом, так и отличной добавкой к блинам, мороженому или запеканке. Я использовала такой крем для бисквитного рулета и торта. Мне понравилось. Так что вещь универсальная и рецепт точно пригодится. Сохраняйте и друзьям сбрасывайте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • незнамов

    Ну если подымвть то это ботувэсь этот хлам нкт смыслу. Местотеэ то. Гопбатый пауазуе еа околыци возлеивеетеля послк кап рэмонта канешно стоячого. Ну там багажник падабрать. Или мини колпасок. Но жтому жопа образцу. Если и падымать то вот это ну тот с мотором. Так этотнадо кузов с заводамкамней отрезать морду ставыть правильну а дальге да вчьо правильно. Это однр авто. А квзов для замера. Тюуу гильзонуть матациклет. Это ж с Крейсеров каторое 235 даже нэ 335. Силой впьорли вышел взрыв пакет. Мина ьака на ксльосах. Ага. Об чорные. Это два в одном и минус пол завода. Одиникцсочек тянем 60-64 и даже парами на завод по одному. Это ж минус пол завода. Не так не выйдет ращрешение надо. Ьа рамерять Лаванда боин. Та можно об гильзовка чорна есть же Бланширована капчонка и колбаски по охотниччы из голов и кишок в упаковочке есть Властелин Калец прогильзуем. Тода можно памерять но спервс капот обкусить а плиту. А ну опиши правильно салор этого. А замок в верх и в низ может мешать. Ана можно отжать из нутри или авврийногр выходу. Ну вот говорю ж падходит. А шо с зарчдом делатт? Пака не знаю. Это с чем? С матором 375. Дальше.

  • Фрфр

    Не получилось

  • Татьяна

    Рецепт неправильный. Нельзя соеденять с распущенными сахаром холодное молоко. Оно должно быть почти кепящим. И не молоко а сливки надо брать. Тогда все получится

  • Ольга

    У меня все получилось. Супер рецепт))

  • Регина

    Спасибо за рецепт. Все прекрасно получилось)))

  • Юлия

    Не советую данный рецепт. Бред.

  • Таня

    Бред, Жаль продукты

  • Елизавета

    Рецепт бредовый,ничего не получается-лишь перевела продукты!

  • алла

    а где в рецепте сливочное масло ?

    • Ольга Малюта

      Спасибо за замечание, уже исправили.

  • Ирина

    Я думаю, что это сливочное масло все же.

  • Алла

    А причём тут сливовое варенье?