Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому

Каждый год высаживаю у себя в огороде капусту. Этот овощ отлично хранится, из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд и закусок. Очень выручает, когда нужно продержаться до зарплаты. Можно натушить целую кастрюлю — хватит на неделю. Осенью я обязательно квашу капусту. А весной хочется чего-то более свежего. Поэтому я частенько готовлю капустный салат с огурцом и яйцами.

На первый взгляд, закуска кажется обычной, даже банальной. Но небольшое усовершенствование рецепта поможет превратить знакомый салат в совершенно новое блюдо. Вся хитрость кроется в особой заправке, которая состоит из сметаны, яичных желтков и горчицы. Если используете старую капусту, обязательно помните ее руками после того, как нашинкуете. Так она станет мягче и пустит сок.

Как приготовить капустный салат с огурцом

Ингредиенты

Огурцы
1–2 шт.
Яйцо
4 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
0,3 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и сложите в глубокую миску. Нарежьте большой огурец соломкой, а зелень измельчите. Добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.
  2. Отварите яйца вкрутую и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
  3. Перетрите желтки вилкой, смешав их с солью. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Добавьте сметану и горчицу, доведите заправку до однородности.
  4. Залейте салат полученным соусом и хорошенько перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. Подавайте сразу.
Хрустящий овощной салат отлично сойдет за обед летом. Или станет неплохим дополнением к мясу и картофелю. Обязательно попробуйте новый вариант освежающей закуски из капусты. И друзьям расскажите!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий