Каждый год высаживаю у себя в огороде капусту. Этот овощ отлично хранится, из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд и закусок. Очень выручает, когда нужно продержаться до зарплаты. Можно натушить целую кастрюлю — хватит на неделю. Осенью я обязательно квашу капусту. А весной хочется чего-то более свежего. Поэтому я частенько готовлю капустный салат с огурцом и яйцами.
На первый взгляд, закуска кажется обычной, даже банальной. Но небольшое усовершенствование рецепта поможет превратить знакомый салат в совершенно новое блюдо. Вся хитрость кроется в особой заправке, которая состоит из сметаны, яичных желтков и горчицы. Если используете старую капусту, обязательно помните ее руками после того, как нашинкуете. Так она станет мягче и пустит сок.
Как приготовить капустный салат с огурцом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Огурцы
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и сложите в глубокую миску. Нарежьте большой огурец соломкой, а зелень измельчите. Добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.
- Отварите яйца вкрутую и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
- Перетрите желтки вилкой, смешав их с солью. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Добавьте сметану и горчицу, доведите заправку до однородности.
- Залейте салат полученным соусом и хорошенько перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. Подавайте сразу.