Запах тушеной капусты сложно спутать с чем-нибудь другим. Потом еще несколько часов нужно проветривать помещение. А вот греки придумали замечательный рецепт, в котором воссоединились два любимых продукта: капуста и мясо. Аппетитный вид и чудесный аромат сделали капустный рулет с фаршем частым гостем на их столах.
Признаемся честно, что придется немного потрудиться. Но результат оправдывает всё. Хотя, если у вас есть комбайн, процесс приготовления займет считаные минуты. Выберите мясной фарш, добавьте специи и зелень, всё это заверните в сочную капусту и запеките. Звучит хорошо, а на вкус еще лучше.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Свинина
- 300 г
- Молоко
- 50 мл
- Манка
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо измельчите капусту. Переложите в кастрюлю и залейте молоком и подсолнечным маслом. Тушите на медленном огне до полуготовности капусты.
- Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Следите чтобы не появились комочки. Тушите под крышкой еще 10 минут. В конце добавьте яйцо, перемешайте и снимите с огня.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку. Обжарьте фарш на небольшом количестве подсолнечного масла. Приправьте солью и перцем.
- На полотенце или пленку выложите капусту и разровняйте в прямоугольный пласт. Сверху распределите фарш. Сверните в рулет и перенесите на противень.
- Смешайте сметану с мукой и смажьте рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20–25 минут.
Рулет из капусты и фарша получается сытным и недорогим. Готовить его можно каждую неделю. Прекрасная закуска придется по вкусу взрослым и малышам. Характерный капустный запах и привкус отсутствуют, так что вы в полной мере насладитесь сочным мясным блюдом.