Мои домашние очень любят выпечку с капустой. Кроме восхитительных булочек, делаем заливной капустный пирог на кефире с хрустящей загорелой корочкой. Спешу поделиться одним из моих самых любимых рецептов. Такое лакомство — вкусный способ пристроить остатки кефира или залежавшейся капусты.
Это просто гиперкапустный пирог — теста здесь немного и начинка составляет основную часть. Кроме всего прочего, обожаю его за легкость и быстроту приготовления. Этот простой рецепт состоит из продуктов которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне (ради интереса проверила свою: нашла всё, кроме кунжута. Да и вообще это один из самых нежных пирогов с капустой, которых мне доводилось пробовать. Он просто тает во рту!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 200 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Кунжут
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте кефир, посолите, поперчите по вкусу.
- Просейте муку в смесь и, используя венчик, вымешайте до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
- Мелко нашинкуйте капусту и смешайте ее с измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом. Посолите по вкусу.
- Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите капусту и залейте ее тестом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Посыпьте капустный пирог кунжутом по вкусу.