Булочки с капустой

Друзья, предупреждаем сразу: ни в коем случае не готовьте эти булочки на ночь глядя! Если думаете, что испечете с вечера, а потом позавтракаете ими с чашкой кофе или чая, ошибаетесь. Вам, конечно же, захочется попробовать одну, чтобы оценить результат… А дальше — всё пропало! Потому что остановиться вы уже не сможете.

Не воспринимайте сказанное выше всерьез, но только так в полной мере можно описать эффект, производимый этими капустными булочками. Тесто получается нежным и воздушным, а булочки из него — пышными и мягкими. Отлично подходят для завтрака, полдника, превосходно сочетаются с первыми блюдами.

Совет от «Со Вкусом»: начинку можно приготовить с 2–3 поджаренными луковицами и несколькими зубчиками чеснока. Капуста также прекрасно дружит со свежим укропом.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Тмин
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, добавьте тмин по вкусу, примните руками, отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Тушите под крышкой 15–20 минут, слегка остудите.
  2. К теплой капусте добавьте сливочное масло и сметану. Перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. В миску к капусте просейте муку с разрыхлителем, добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто.
  3. На подпыленной мукой или манкой поверхности скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки, из которых затем сделайте шарики. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Каждую булочку смажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте булочки 40–60 минут при 180 градусах.
Восхитительно мягкие булочки внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус бабушкиных пирожков с капустой, только без мороки с лепкой! Уверяем, печь их будете еще не раз, так поделитесь же рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий