Сочные капустные оладьи на сковороде

На прошлых выходных поехала проведать маму, а она мне с порога: «Ты как раз вовремя, я тут оладий нажарила целую миску». Я сразу же направилась к чайнику, но боковым зрением заметила те самые блинчики. Выглядели они нестандартно. А присмотревшись, я поняла, что это далеко не классический рецепт. Остальные капустные оладьи (а это оказались они) аппетитно шкварчали на сковороде.

Благодаря минимальной термической обработке овощ сохраняет свою сочность и пользу. Как и остальные овощные оладьи, эти приготовить крайне просто. На всё про всё уходит меньше получаса. А на замес теста всего 10 минут. Мама делала блинчики на сметане, но ее можно заменить кефиром или греческим йогуртом. А с молоденькой капусткой вообще объедение!

Как приготовить капустные оладьи на сковороде

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. Это поможет овощу пустить сок.
  2. Добавьте яйцо и сметану. Измельчите небольшую луковицу и пучок петрушки (или другой любимой зелени), тоже смешайте с капустой.
  3. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Точное количество муки будет зависеть от сочности капусты. Густота теста должна быть такой же, как у обычных оладий.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте их на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий