На прошлых выходных поехала проведать маму, а она мне с порога: «Ты как раз вовремя, я тут оладий нажарила целую миску». Я сразу же направилась к чайнику, но боковым зрением заметила те самые блинчики. Выглядели они нестандартно. А присмотревшись, я поняла, что это далеко не классический рецепт. Остальные капустные оладьи (а это оказались они) аппетитно шкварчали на сковороде.
Благодаря минимальной термической обработке овощ сохраняет свою сочность и пользу. Как и остальные овощные оладьи, эти приготовить крайне просто. На всё про всё уходит меньше получаса. А на замес теста всего 10 минут. Мама делала блинчики на сметане, но ее можно заменить кефиром или греческим йогуртом. А с молоденькой капусткой вообще объедение!
Как приготовить капустные оладьи на сковороде
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. Это поможет овощу пустить сок.
- Добавьте яйцо и сметану. Измельчите небольшую луковицу и пучок петрушки (или другой любимой зелени), тоже смешайте с капустой.
- Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Точное количество муки будет зависеть от сочности капусты. Густота теста должна быть такой же, как у обычных оладий.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте их на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.