Если вы когда-либо пробовали оладьи из капусты, то блины из этого овоща вам точно понравятся. Тонкие и румяные, нежные на вкус и абсолютно ко всему подходящие, их лучше всего готовить большими порциями. Ведь так вы убедитесь, что все досыта наелись этой вкуснотищей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- У капусты отрежьте кочерыжку, пригодную для использования часть нарежьте и поместите в чашу блендера. Измельчите листья, затем добавьте к ним яйца с солью и снова измельчите.
- Эту однородную массу смешайте со стаканом молока, добавьте немного перца. Затем просейте в готовую смесь муку. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте к ним остатки молока.
- Далее влейте масло, перемешайте тесто и оставьте его на минут 15. Только потом разогрейте сковородку, смажьте ее маслом. Половником влейте тесто, распределите его по поверхности.
- Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистости на среднем огне и под крышкой. Желательно перед каждым блином смазывать сковороду маслом. У нас получилось 12 блинов.
Молоко в этом рецепте можете заменить водой. Уверяем, вкус блюда не пострадает. Подавайте эту замечательную закуску к столу вместе с чесночным соусом или сметаной. Получается довольно пикантно и интересно, как считаете? Ждем вашего мнения!