Капустники в духовке

Комические сценки на злободневные темы — вот с чем у меня ассоциируется капустник. Или, скорее всего, ассоциировался до тех пор, пока я случайно не наткнулась на рецепт блюда с аналогичным названием. Как оказалось, в мире кулинарии, капустники из фарша — сытное блюдо из мяса и овощей, которое может приготовить даже новичок. Но главное достоинство — не простота, а вкус!

Увы и ах, это не блюдо высокой кухни. Капустники из фарша подают с картофелем или рисом. Их едят как теплыми, так и холодными. Это вариация на тему котлет, только заправленная томатной пастой и запеченная в духовке. Не голубцы, не обычные котлеты, не запеканка… Какие же они, капустники с фаршем?

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Для этого мелко нашинкуйте капусту. Мясо и лук пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты. Обязательно обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте каждую такую котлету с двух сторон.
  4. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее все котлеты. Разведите томатную пасту водой и залейте их этой смесью. Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лавровый лист.
  5. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с капустниками в духовой шкаф на 60 минут.
Согласитесь, котлеты — одно из любимых блюд. Оно уже давно стало традиционным в каждом доме. Но иногда можно изменить привычному рецепту. Пусть рецепт капустников станет вашим запасным вариантом. Готовьте с удовольствием и делитесь идеей с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий