Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.
Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 2–3 кг
- Морковь
- 2–3 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 9 ст. л.
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Уксус
- 200 мл
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
- В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
- Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов. Его рецептом стоит поделиться с друзьями!
Спасибо огромное!!!!супер рецепт!!!!
У нас похожий рецепт называют Капуста по мексикански.Кроме моркови и чеснока в слои с капустой (она режется чуть мельче) идет перец болгарский сладкий трех цветов и петрушка веточками. На 1,5 литра воды 1 стакан схара,1 стакан уксуса 9%,1 стакан подсолекчного масла и 2 столовые ложки соли! Очень вкусно! Вариант со свеклой тоже очень хорош,но это уже другой рецепт!
Спасибо за рецепт, сейчас буду пробовать,?
Делаю все так же,но вместо морковки тру свежую свеклу на крупной тёрке ,в неё выдавливаю весь чеснок .перемешиваю и прослаиваю капусту(слой свеклы с чесноком,слой капусты)в рассол добавляю 150 гр уксуса,а не 200.Приятного аппетита!
автор имела ввиду головку капусты разрезать, а кочан вырезать, читайте внимательно
автор имел ввиду головку капусты разрезать, а кочан вырезать, читайте внимательно
Какое это может быть здоровье — если в рецепте 200мл. УКСУСА???
у капусты не головка, а кочан! а так наверное вкусняшка!!!
Прошу уточнить, хранить в маринаде или его необходимо слить, чтобы капуста не перекисла?
Это чистейшее здоровье! Во всех вариантах добавок и приправ.
А ещё у капусты не головки, а кочаны, это ж не лук.
Таким же способом готовлю капусту, только сразу режу мельче. Получается также вкусно, хрустяще….
Абязателно дабавте натёртый на тёрке свеклу ..во первых цвет красивый и вкус ваше другой