Сочетания мяса с капустой выигрышное, но далеко не всем хочется возиться с голубцами. Это же нужно листья отварить, начинку приготовить, завернуть, соус приготовить и потушить. То ли дело фаршированная капуста с мясом и овощами! Готовится элементарно, в процессе приготовления за ней не нужен глаз да глаз, а на столе выглядит очень эффектно. Этот рецепт даже получил название «Сундук с сокровищами», и сейчас вы узнаете почему.
С виду обычный кочан, запеченный в фольге целиком. Но стоит его только надрезать, и на тарелке появляются сочные куски мяса с печеным рагу. Сами листья пропитываются пряностью, бульоном и мясным ароматом, превращаясь в гарнир.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Свиная корейка
- 800 г
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 200 г
- Картофель
- 400 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Тмин
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: очищенную морковь и помытый (но не очищенный от кожуры) картофель нарежьте пластинами по 1 см в толщину. Помидоры (лучше брать сливку или черри) нарежьте дольками, а корейку измельчите, как на фото.
- Вырежьте у капусты сердцевину как можно ровнее, не повреждая внешний слой. На дно уложите перец чили целиком.
- Положите поверх морковь, картофель и помидоры. Посолите и поперчите, добавьте несколько ложек масла, тмин и перемешайте. Положите туда же лавровый лист и головку чеснока. Несколько зубчиков можно отщипнуть и положить рядом.
- Мясо перемешайте с солью и перцем по вкусу, выложите сверху.
- Плотно заверните кочан капусты в фольгу и отправьте в духовку на час при 190 градусах.
- Затем разверните фольгу и запекайте 15 минут, чтобы мясо сверху подрумянилось, а влага немного испарилась. Готово!
Наша редакция глубоко убеждена, что этот рецепт капусты даст фору многим праздничным блюдам. Мясо подойдет практически любое, даже курица. Но мы все же рекомендуем брать корейку или ребрышки, так как кость при запекании дает особенный вкус. Также можно использовать тыкву или батат для придания сладковатой нотки. Желаем приятного аппетита!