Капуста с фрикадельками

В большинстве известных мне рецептах капусту принято шинковать. Иногда в ее листы заворачивают начинку. Но гораздо вкуснее, а главное оригинальнее будет приготовить ее целиком. Не переживайте, мы не будем запекать простой кочан в духовке. Предлагаю нафаршировать вилок сочными мясными шариками. Уж поверьте, капуста с фрикадельками вполне может занять почетное место главного блюда на столе.

Это турецкий рецепт, так что тут много специй. Значит пресным блюдо точно не будет. Фарш берите на свое усмотрение. А вот капусту советую выбирать крупную и молодую. Фаршированный овощ можно как запечь, так и стушить на сковороде. Результат в обоих случаях получается потрясающий.

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
3 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
0,25 пуч.
Вода
500 мл

Приготовление

  1. Соедините фарш, лук, натертый на крупной терке, сухари, 1,5 ч. л. соли, специи, выдавите чеснок, вбейте яйцо и добавьте подсолнечное масло. Хорошо вымесите массу.
  2. Нашинкуйте 4 веточки петрушки и добавьте к фаршу, перемешайте. Смочите руки растительным маслом, оторвите кусочек от массы и скатайте в шар размером с грецкий орех. Таким образом сделайте фрикадельки.
  3. Очистите крупную капусту от верхних листьев, срежьте немного у основания, чтобы придать овощу устойчивости, и отрежьте верхушку. Вырежьте середину так, чтобы получился импровизированный котелок.
  4. Посолите капусту (1 ч. л.) и сложите в нее фрикадельки. Перенесите фаршированный овощ в толстостенную глубокую сковороду. Смешайте томатную пасту, 0,5 ч. л. соли, воду и гранатовую мелассу. Вылейте соус на дно сковороды.
  5. Вы можете приготовить фаршированную капусту двумя способами. Накройте термостойкой крышкой или фольгой и запекайте 40 минут при температуре 170 градусов. Либо включите сильный огонь, варите 5 минут после закипания, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.
Если вы хотите удивить гостей, подайте фрикадельки в капусте, а соус поставьте рядом. Также можно разрезать овощную тарелку, чтобы всем достался кусочек сочных, пропитанных мясным соком листов. Аппетитно выглядит, не правда ли?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий