Фантазия итальянцев относительно работы с тестом не имеет границ. К примеру, один из самых популярных видов готовых макаронных изделий в Италии — каннеллони. Однако традиционно их готовят из листов пасты для лазаньи. Начинки у каннеллони могут быть самыми разными: творог, фарш, шпинат.
Каннеллони под тыквенным соусом с творожно-шпинатной начинкой — одно из самых нежных блюд с этим макаронными изделиями. На родине его готовят не только по праздникам. Местные хозяйки настолько набили руку, что радуют родных, как только освободилось время. Тем более, что на готовку ну просто невозможно его много потратить.
Ингредиенты
- Тыква
- 350 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Шпинат
- 500 г
- Сыр рикотта
- 150 г
- Сметана
- 50 г
- Паста каннеллони
- 250 г
- Пармезан
- 50 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву порежьте на кубики, чеснок измельчите. Протушите их вместе с помидорами до готовности и разотрите в пюре. Отдельно протушите шпинат и уже охлажденным вмешайте в рикотту со сметаной и мускатом.
- Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Часть соуса из тыквы и помидор вылейте на дно. Разложите или вертикально в него воткните каннелони. Каждую трубочку нафаршируйте на две трети рикоттой со шпинатом. Вылейте в блюдо остатки соуса.
Сверху посыпьте каннеллони тертым пармезаном и отправляйте блюдо в духовку на полчаса. Готовую вкуснятину можете украсить свежим базиликом и прямо в форме подавать к столу. Доставайте по одной трубочке, придерживая начинку снизу. Каннеллони настолько сочные, что даже соус к ним не понадобится.