Подать к столу сытные канапе с селедкой и овощами вместо бутербродов с икрой или с дорогой красной рыбой — отличное решение. С такой закуской вы и кошелек побережете, и не упадете в грязь лицом перед гостями. Ведь канапе по запорожскому рецепту получаются безумно вкусными и яркими на вид.
Овощи для приготовления этого блюда можно брать самые разные. Отлично подойдут свежие и маринованные огурцы, а также томаты. Можете попробовать приготовить канапе с болгарским перцем и селедкой. Только тогда вам нужно будет немного покорпеть над нарезкой этого овоща, чтобы он выглядел красиво на ломтике хлеба.
Как приготовить аппетитные канапе с селедкой
Что же стоит намазывать на хлеб для успеха закуски? В рецепте указано сливочное масло — доступный ингредиент, который не будет затмевать вкус остальных продуктов. При желании вы можете его заменить, взяв, к примеру, сливочный сыр с зеленью или паприкой. Выбор хлеба — дело вкуса. Но мы рекомендуем купить в магазине черный хлебушек с кунжутом. С такой основой канапе выйдут отменными.
Ингредиенты
- Сельдь
- 200 г
- Хлеб
- 300 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Огурцы маринованные
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Нарезаем сельдь сперва кусочками, затем тоненькими полосками.
- Хорошенько промываем свежий огурец и помидор. Нарезаем их тонкими полукольцами. Берем маринованные огурцы. Нарезаем их колечками.
- Нарезаем черный хлеб ломтиками. Затем разделяем их пополам. Смазываем хлеб сливочным маслом.
- Выкладываем на каждый ломтик листик свежей петрушки. На одну часть хлеба с маслом помещаем маринованный огурец, на вторую — свежий, на третью — помидор.
- Выкладываем возле овощей кусочки селедки. Потрясающая закуска готова!