Если вы не любите сало, возможно, вы просто не нашли свой рецепт. Расскажу, как это было со мной и моими родными. В моей семье этот продукт очень любят. Не могу сказать, что едят его чаще, чем колбасу, но заготавливают часто. При этом самым обычным способом — в соли со специями. Раньше никогда не задумывались о каком-то другом и даже не знали, как засолить сало в рассоле.
В семье мужа это блюдо не очень любили. Слишком жирно, соль хрустит, в общем, не очень нравилось. Пока не вспомнилось, что моя хорошая знакомая рассказывала о каком-то совершенно другом рецепте. Суть в том, что сало нужно предварительно держать в рассоле, а только потом добавлять специи. В общем, решила попробовать. И не прогадала! И муж, и свекровь теперь в восторге от этой закуски.
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Соль
- 5 ст. л.
- Сало
- 500 г
- Смесь перцев
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и добавьте соль. Количество соли обычно колеблется от пяти до шести столовых ложек на литр. Добавьте лавровый лист и душистый горошек. Чеснок по желанию.
- Уложите нарезанное брусками сало в банки и залейте рассолом. Теперь просто оставьте его в прохладном месте (15-20 градусов) на 10 дней. Периодически проверяйте сало на соль, оно должно хорошо пропитаться. И запомните: пересолить сало невозможно! Оно возьмет столько, сколько нужно.
- Когда сало как следует просолится, оботрите его насухо и обваляйте в специях. Затем заверните в пищевую пленку, добавьте к каждому кусочку лавровый лист и оставьте их отдыхать в холодильнике на час. Затем переложите в морозилку. Вуаля! Через день идеальная закуска готова.