Сколько в мире хозяек, столько существует и способов засолить сало. Разнообразные специи и трав, количество соли и другие факторы напрямую влияют на вкус блюда. Каким в конечном результате оно будет, зависит от вас. И сегодня я расскажу, как засолить сало с чесноком.
Самый простой и в то же время эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Я предлагаю вам приготовить этот деликатес по полюбившемуся мне рецепту. Такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!
Ингредиенты
- Сало
- 300 г
- Соль
- 40 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Лавровый лист
- 2–3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 6–7 шт.
- Перец душистый
- 4–5 шт.
Приготовление
- Для засолки возьмите пластиковый судочек или глубокую миску. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.
- Помойте кусок сала, который хотите засолить, и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте его на 3–4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок.
- В отдельной емкости смешайте пол-литра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
- Такой рассол доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Затем придавите тарелкой и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток.
Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!