Как засолить сало с чесноком

Сколько в мире хозяек, столько существует и способов засолить сало. Разнообразные специи и трав, количество соли и другие факторы напрямую влияют на вкус блюда. Каким в конечном результате оно будет, зависит от вас. И сегодня я расскажу, как засолить сало с чесноком.

Самый простой и в то же время эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Я предлагаю вам приготовить этот деликатес по полюбившемуся мне рецепту. Такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Ингредиенты

Сало
300 г
Соль
40 г
Чеснок
2–3 зуб.

Приготовление

  1. Для засолки возьмите пластиковый судочек или глубокую миску. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.
  2. Помойте кусок сала, который хотите засолить, и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте его на 3–4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок.
  3. В отдельной емкости смешайте пол-литра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
  4. Такой рассол доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Затем придавите тарелкой и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток.
Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий