Как запечь курицу целиком? Если вдуматься, нет ничего проще: достаточно смазать приправой и поставить в духовку. Но тогда у вас никогда не получится добиться одновременно и сочного мяса, и румяной корочки. По крайней мере, не настолько удачно, как в этом рецепте.
Здесь вы найдете сразу два лайфхака для запекания курицы. В первую очередь тушку среднего размера нужно обязательно вымочить в подсоленной воде. А перед запеканием нужно натереть масляной приправой. Когда-нибудь запекали курицу в масле? Если да, то знаете, что самая вкусная корочка получается именно так.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 4,5 ст. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- Разведите указанное количество соли в воде и замочите в ней курицу. Курица должна быть покрыта полностью, поэтому, если это не так, добавьте воду и соль в соответствующей пропорции. Поставьте гнет и замачивайте курицу в холодильнике 8 часов.
- Достаньте курицу и протрите ее насухо. Начините ее дольками яблок.
- Приготовьте пряную намазку: смешайте размягченное сливочное масло с паприкой и специями для курицы. Это может быть готовая смесь. Можно добавить кориандр, куркуму, чесночный порошок. Намажьте курицу маслом с приправами.
- Выпекайте птицу 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
В нашем рецепте для фарширования используются яблоки, но они здесь вовсе не обязательны. Вы можете заменить их на рис, сухофрукты или зелень. Также рекомендуем при запекании выложить курицу на картофель или тот же рис, чтобы получить ароматный гарнир, пропитанный соком. Надеемся, этот простой рецепт курицы станет одним из ваших любимых.