Как запечь целые шампиньоны в духовке

Если не на салат, предпочитаю готовить шампиньоны в духовке или на костре. Как по мне, тогда грибы становятся более сочными и упругими. В сезон пикников даже делала шашлык из шампиньонов. По этому рецепту он получается наиболее удачным. А вот в холодный период года запекаю целые шампиньоны в духовке. Их рецепт тоже довольно простой.

Чтобы приготовить целые шампиньоны в духовке, понадобится не менее 1 кг крупных и средних грибов. Мелкие лучше пустить на закрутки или на салат. Уделите внимание также приготовлению маринада. Он состоит всего из 3 компонентов, поэтому забыть о каком-то из них не получится.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовим маринад. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры. К нему добавьте соль и сушеный чеснок.
  2. Чеснок можете взять свежий. Очистите 3–4 зубчика и пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты венчиком. Шампиньоны пересыпьте в миску. Тщательно промойте их и обсушите.
  3. Залейте грибы сливочно-чесночным маринадом. Перемешайте их руками. Маринад должен покрыть каждый грибочек. Форму для выпечки перемажьте растительным маслом.
  4. Грибы переложите в форму шапочками вниз. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по мощности своего прибора.
  5. Готовые грибы выложите на тарелку. Посыпьте их рубленой петрушкой и полейте лимонным соком. К столу можете подавать как горячими, так и остывшими.
Лично я целые шампиньоны в духовке готовлю до получаса. Ведь они не должны быть сухими. Подаю такое блюдо к столу с двумя видами соусов: сметанным и горчичным. Удобрять их чесноком не нужно, поскольку грибы и сами имеют сильный чесночный аромат. А как вы готовите шампиньоны? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий