Как сделать сыровяленую колбасу из свинины

Испанская национальная кухня славится разнообразием продуктов. Еду они готовят простую, но пикантную, к примеру, колбасы. А еще именно испанцы рассказали всему миру, как сделать сыровяленую колбасу из свинины. И мы им благодарны за это.

Такой испанский деликатес не похож на нашу домашнюю колбасу. По текстуре и вкусу он напоминает бекон, хоть и более сухой. Давайте же рассмотрим, как приготовить сыровяленую колбасу дома.

Ингредиенты

Соль
25 г
Тимьян
1 ст. л.
Майоран
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Придайте свиной грудинке форму ровного прямоугольника. Свежие тимьян и майоран порубите ножом, смешайте с остальными специями и солью. Натрите этой смесью грудинку со всех сторон.
  2. Теперь заверните грудинку в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на неделю. Каждый день переворачивайте продукт на другую сторону, чтобы он лучше промариновался.
  3. В срок проверьте твердость грудинки. Мясная ее часть должна быть относительно жесткой и не эластичной. Готовую грудинку просушите бумажными полотенцами и плотно заверните в рулет.
  4. С помощью нитки средней толщины завяжите колбасу. В ней не должны появляться воздушные карманы. Теперь заверните колбасу в коллагеновую пленку (съедобную). Ее вы можете купить и на рынке, и через интернет.
  5. Натяните сверху эластичную сеточку и повесьте за ее край колбасу в прохладном и влажном месте. Там она будет висеть минимум 2 недели. Чтобы правильно сделать сыровяленую колбасу придерживайтесь таких условий.
  6. Температура приготовления продукта: от 10 до 14 градусов, а вот влажность — минимум 70 %. Поэтому подходят как погреб, так и подвал. Если у вас есть специальный прибор, пользуйтесь им.
  7. Конечно, желательно вялить колбасу в вертикальном состоянии. Так делают в оригинальном рецепте. За время приготовления колбаса потеряет много влаги — практически четверть своего веса.
  8. Сыровяленая колбаса готова к употреблению. После приготовления можете хранить ее в холодильнике минимум 3 недели. Если она получилась сухой, то и больше времени.
Вот как сделать сыровяленую колбасу без кишок на собственной кухне. Вкус этой закуски очень скоро станет вашим любимым. Согласитесь, домашняя колбаска лучше любых покупных. А как вы готовите этот деликатес?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Советую взять специальную нитритную соль ( обьічная соль +0.4% нитрита натрия) ,чтобьі обезопасить от развития болезнетворньіх бактерий