В горшочках жаркое получается по-особенному: мясо готовится в собственном соку, не нужно никакого масла, соответственно, блюдо получается более диетическим. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, но при этом не превращаются в неприглядную кашу и сохраняют свои свойства.
Редакция «Со Вкусом» поделится с вами очень простым рецептом мяса в горшочках. Его удобно готовить прямо перед приходом гостей — минимум мороки, максимум вкуса. К тому же, порционные блюда очень удобны в этом плане. Для готовки используйте свинину или говядину. И никакого гарнира! Под крышкой всё уже есть, и ничего лишнего.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Добавьте измельченный лук, соль, перец, перемешайте и разложите содержимое сковороды по горшочкам.
- Морковь и очищенный картофель также нарежьте крупно. Измельчите сельдерей (можно брать листья).
- Выложите сначала морковь, затем сельдерей и картофель. Приправьте розмарином. В отдельной посуде растворите бульонный кубик в воде, исходя из объема горшочков, и залейте их содержимое бульоном. Конечно, лучше использовать натуральный.
- Запекайте блюдо 40 минут при 180 градусах. Затем достаньте, добавьте горошек, зелень и подавайте к столу.