Как приготовить запеканку с фаршем

Все знают, как сложно иногда бывает с выпечкой, особенно если использовать тесто собственного приготовления. Бисквит, который не взошел, и начинка, что не пропеклась, — классика жанра. Но есть рецепты выпечки, которые обречены на успех. Запеканка из лаваша и мяса — один из них.

Для «Со Вкусом» такие рецепты выпечки особенно ценны: они по-современному простые, но содержат отсылки к классике. Лаваш с мясом в нежном соусе — это же почти что лазанья! Только вместо соуса бешамель используется горчичная заливка на основе сметаны. Пикантная остринка никогда не помешает, тем более в сочетании с мясной начинкой.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
200 мл
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого оттенка.
  2. Добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до полной готовности. Через 10–15 минут посолите и поперчите его, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  3. Готовим заливку. Взбейте яйца со сметаной и горчицей, посолите по желанию.
  4. Разложите листы лаваша. Поровну распределите между ними жареный фарш и нарезанные кружками помидоры, сверните в рулеты и разрежьте каждый на 2 или 3 части (в зависимости от размера формы для запекания).
  5. Смажьте форму маслом и выложите в нее рулеты плотным слоем. Залейте всё сметанно-горчичным соусом, присыпьте сыром и выпекайте в духовке при 170 градусах 25 минут.
Мясная запеканка под сырной шапкой удобно разрезается вдоль на порционные кусочки. Тончайшее тесто не перегружает блюдо, поэтому будьте готовы к действительно большому количеству сочного мяса. С этим рецептом выпечки справится каждый, но язык не повернется назвать вкус запеканки с мясом простым. Добавьте любимые специи к мясу, чтобы подстроить его под себя полностью. Также можно поэкспериментировать с соусом. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий