Все знают, как сложно иногда бывает с выпечкой, особенно если использовать тесто собственного приготовления. Бисквит, который не взошел, и начинка, что не пропеклась, — классика жанра. Но есть рецепты выпечки, которые обречены на успех. Запеканка из лаваша и мяса — один из них.
Для «Со Вкусом» такие рецепты выпечки особенно ценны: они по-современному простые, но содержат отсылки к классике. Лаваш с мясом в нежном соусе — это же почти что лазанья! Только вместо соуса бешамель используется горчичная заливка на основе сметаны. Пикантная остринка никогда не помешает, тем более в сочетании с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Лаваш
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 200 мл
- Горчица
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого оттенка.
- Добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до полной готовности. Через 10–15 минут посолите и поперчите его, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- Готовим заливку. Взбейте яйца со сметаной и горчицей, посолите по желанию.
- Разложите листы лаваша. Поровну распределите между ними жареный фарш и нарезанные кружками помидоры, сверните в рулеты и разрежьте каждый на 2 или 3 части (в зависимости от размера формы для запекания).
- Смажьте форму маслом и выложите в нее рулеты плотным слоем. Залейте всё сметанно-горчичным соусом, присыпьте сыром и выпекайте в духовке при 170 градусах 25 минут.