Запеканка с мясным фаршем — аппетитное, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Вместо фарша как такового можно взять рубленое мясо. В сегодняшнем видеорецепте мы использовали свинину, но вы можете брать говядину, курицу или фарш-ассорти. Главное, выбирать для него мясо не пресное и сухое, а более сочное. Овощи, зелень и специи делают блюдо ароматным и ярким (что на вид, что на вкус).
Приготовление совсем несложное, только учитывайте, что запекать блюдо необходимо на водяной бане. Попробовав, вы наверняка захотите внести этот рецепт в свою кулинарную книгу. Сочетание продуктов в этой запеканке — этот потрясающий богатый вкус — ну, ни с чем не сравнить! Даем 10 из 10, что вашим родным понравится!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Морковь
- 1 шт.
- Свинина
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Капустные листья бланшируйте в подсоленной воде 5–6 минут, затем ополосните холодной водой. Морковь сварите до готовности.
- Мясо пропустите через мясорубку, вслед отправьте лук и чеснок.
- Добавьте к фаршу с луком и чесноком яйцо, панировочные сухари и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Последними добавьте вареную морковь, нарезанную мелким кубиком, и рубленую петрушку. Тщательно перемешайте массу.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выстелите ее подготовленными капустными листами так, чтобы они выступали за края формы.
- Затем выложите начинку из фарша. Выступающие края листьев заверните внутрь. Запекайте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.