Как приготовить запеканку из молодого картофеля

Сезон молодого картофеля уже на подходе! Предлагаем вам уже сейчас составить чек-лист картофельных блюд, дабы было где развернуться. Лидер нашего личного ням-парада — запеканка с беконом и молодой зеленью. Предлагаем ознакомиться!

Здесь невозможно допустить ошибку: простые доступные ингредиенты, не больше 30 минут на всё про всё — и щедрое сытное блюдо готово. Уделите особое внимание яичной заправке — ее можно дополнить рубленой зеленью, чтобы придать запеканке аппетитный свежий аромат.

Ингредиенты

Бекон
70 г
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко
50 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель, погрузите в кипяток и отварите в течение 10–15 минут. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и нарежьте крупными кружками.
  2. Обжарьте на растительном масле бекон (либо нарезанную брусочками копченую грудинку) и нашинкованную луковицу. Достаточно 2–3 минут.
  3. Сразу же взбейте в мисочке яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями. Выложите поочередно: большую часть картофеля, большую часть бекона с луком, оставшийся картофель и бекон.
  5. Полейте сверху яично-сырной смесью. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Готовую картофельную запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Ничего страшного, если вы запечете старый картофель — молодые клубни лучше лишь тем, что мягче и нежнее. Также советуем испытать еще один простой рецепт — молодой картофель, запеченный с чесноком и зеленью. Поделитесь полезной находкой с друзьями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Олексій

    В первом пункте очень правильный совет: «опустите клубни в кипяток и отварите…» Правильно так отваривать все овощи: морковь, свеклу и т.д. Сохраняются вкус и полезные вещества. Попробуйте — и почувствуете разницу.