Сезон молодого картофеля уже на подходе! Предлагаем вам уже сейчас составить чек-лист картофельных блюд, дабы было где развернуться. Лидер нашего личного ням-парада — запеканка с беконом и молодой зеленью. Предлагаем ознакомиться!
Здесь невозможно допустить ошибку: простые доступные ингредиенты, не больше 30 минут на всё про всё — и щедрое сытное блюдо готово. Уделите особое внимание яичной заправке — ее можно дополнить рубленой зеленью, чтобы придать запеканке аппетитный свежий аромат.
Ингредиенты
- Картофель молодой
- 8 шт.
- Бекон
- 70 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Твердый сыр
- 50 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите картофель, погрузите в кипяток и отварите в течение 10–15 минут. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и нарежьте крупными кружками.
- Обжарьте на растительном масле бекон (либо нарезанную брусочками копченую грудинку) и нашинкованную луковицу. Достаточно 2–3 минут.
- Сразу же взбейте в мисочке яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями. Выложите поочередно: большую часть картофеля, большую часть бекона с луком, оставшийся картофель и бекон.
- Полейте сверху яично-сырной смесью. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Готовую картофельную запеканку посыпьте рубленой зеленью.
В первом пункте очень правильный совет: «опустите клубни в кипяток и отварите…» Правильно так отваривать все овощи: морковь, свеклу и т.д. Сохраняются вкус и полезные вещества. Попробуйте — и почувствуете разницу.