Как приготовить запеканку из цветной капусты с мясом и сыром

«Со Вкусом» не устает снова и снова возвращаться к теме запеканок. Ведь это горячее блюдо до чертиков универсально: выходные, будни, праздники — на каждый повод найдется своя запеканка!

Запеканка из цветной капусты с мясом и сыром — простой способ подать обычные продукты по-новому. Капуста, мясо, сыр — основные ингредиенты. А подружиться им помогает сливочный соус бешамель, дополненный сладкой горчицей.

Для диетического варианта запеканки используйте фарш из куриной грудки и менее жирные сливки. Вместо бекона выложите ломтики овощей, например помидоров.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливки
340 мл
Горчица
2 ст. л.
Красный перец
по вкусу
Бекон
100 г

Приготовление

  1. Корж. Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Капусту разомните картофелемялкой в пюре. Добавьте 70 г муки, яйцо, немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
  2. Начинка. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте говяжий фарш. Добавьте нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок. Приправьте черным, красным перцем, посолите, перемешайте. Подрумяньте начинку, снимите сковороду с плиты. Отдельно поджарьте нарезанный пластинками бекон.
  3. Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте горчицу, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и влейте сливки, посолите, поперчите массу. При непрерывном помешивании доведите соус до кипения.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите и равномерно распределите капустное тесто. Поверхность слоя посыпьте тертым сыром (третью от указанного количества). Выложите фарш, посыпьте второй третью сыра, полейте соусом. Выложите ломтики бекона, посыпьте оставшимся сыром.
  5. Готовьте запеканку в духовке при 160 градусах в течение 25 минут.
Красивая и благоухающая с пылу с жару запеканка точно обрадует всех собравшихся за столом. А еще приятно удивит своим вкусом. Угощайтесь!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий