Что может быть лучше обычных блинов и налистников? Правильно, блины закусочные. Это блюдо отлично подходит для любых праздников, застолий и вечеринок, а также станет замечательным сытным завтраком или перекусом.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт блинов с лососем и сыром фета, которые украсят собой любой стол. Они не оставят равнодушным ни одного гурмана, потому что имеют идеальное сочетание вкусов и текстур. Обязательно попробуйте приготовить закусочные блины и поделитесь с нами результатом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сыр фета
- 100 г
- Лосось
- 150 г
- Салат латук
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 10 мл
- Мёд
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте слегка подогретое молоко, подсолнечное масло, муку и яйца до однородного состояния. Из полученного теста испеките блины на сковороде. Дайте им полностью остыть.
- Сыр фета разомните вилкой. Малосольный лосось нарежьте продолговатыми кусочками, а листья салата тщательно промойте под проточной водой. Укроп измельчите с помощью ножа.
- Каждый блин смажьте фетой, затем присыпьте укропом, положите лист салата, а сверху — пару кусочков лосося. Аккуратно сверните блины в рулеты и оставьте их в холодильнике на 40 минут.
- Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло, горчицу, мёд, соль и сахар. Взбейте их венчиком, пока масса не начнет густеть.
- Охлажденные закусочные блины нарежьте порционными кусочками, выложите их на листья салата и полейте сверху медово-горчичным соусом.