Рулет со спаржевой фасолью

Спаржевая фасоль — один из немногих продуктов, который полностью сохраняет свои вкусовые качества после заморозки. Поэтому многие хозяйки отводят для него отдельное место в морозилке. А использовать аппетитные зеленый ингредиент можно многими способами, но особенно хорошо он сочетается с мясом.

Если у вас тоже нашелся бесхозный пакет со спаржевой фасолью, не спешите использовать его в приготовлении банального рагу: у нас есть рецепт гораздо интереснее. Как насчет ароматного мясного рулета? Такой можно подать и в качестве закуски, и как дополнение к любому гарниру. Иак, приступим…

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Манка
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
1,5 ч. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли, затем опустите спаржевую фасоль и отварите в течение 5–7 минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. В фарш добавьте 0,5 ч. л.соли, перец, манку, сметану и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите фарш на пищевую пленку, разровняйте, накройте вторым слоем пленки и еще раз разровняйте с помощью скалки, снимите верхнюю пленку.
  4. Плавленый сырок натрите на терке, распределите по поверхности фарша, затем выложите фасоль. Снова накройте блюдо пищевой пленкой и слега пройдитесь скалкой.
  5. Снимите верхнюю пленку, а с помощью нижней сформируйте рулет. Аккуратно снимите пленку и оберните рулет фольгой. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Дайте рулету немного остыть в фольге, затем разверните и нарежьте острым ножом. Хорошо подать к мясному лакомству острый соус, например аджику или хренодер. Берите блюдо себе на заметку и не забывайте делиться проверенными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий