Как приготовить закуску из болгарского перца

Чтобы приготовить что-то действительно вкусное, нужно долго запекать, тушить или отваривать. Вот именно так мы с вами привыкли думать. Поэтому многие и отказываются от приготовления чего-то нового и необычного. Но ведь современная кухня старается исключить длительные процессы приготовления, а вкус блюд от этого не страдает. Возьмем, например, болгарский перец: какой начинкой вы привыкли его фаршировать?

Каким бы ни был ваш ответ, мы точно знаем, что так вы его еще не готовили. Возьмите всего три перца, в идеале — красный, желтый и зеленый, приготовьте простую, но такую совершенную начинку и… А вот что делать со всем этим дальше вы можете не только прочитать, но и посмотреть. Видео прилагается.

Ингредиенты

Творог
100 г
Сливки
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте творог со сливками. Добавьте тертый сыр, измельченный укроп, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Еще раз смешайте. Начинка готова.
  2. Почистите болгарский перец, удалив плодоножки и семена. Срежьте верхушки так, чтобы овощ было удобно наполнять начинкой.
  3. Сварите яйца. Очистите от скорлупы.
  4. Наполните каждый перец начинкой и аккуратно поместите в него яйцо. Полейте нафаршированные перцы смесью из сока лимона и оливкового масла. Отправьте в холодильник на 20 минут.
  5. Нарежьте перцы тонкими кружочками, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Согласитесь, закуски столь оригинальные и красочные — редкость на привычной кухне. Но сегодня у вас есть возможность изменить это. Готовьте, наслаждайтесь и с друзьями делитесь. А тем, кому пришелся по душе такой рецепт, предлагаем просмотреть секреты приготовления еще одной закуски — из печени.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий