Чтобы приготовить что-то действительно вкусное, нужно долго запекать, тушить или отваривать. Вот именно так мы с вами привыкли думать. Поэтому многие и отказываются от приготовления чего-то нового и необычного. Но ведь современная кухня старается исключить длительные процессы приготовления, а вкус блюд от этого не страдает. Возьмем, например, болгарский перец: какой начинкой вы привыкли его фаршировать?
Каким бы ни был ваш ответ, мы точно знаем, что так вы его еще не готовили. Возьмите всего три перца, в идеале — красный, желтый и зеленый, приготовьте простую, но такую совершенную начинку и… А вот что делать со всем этим дальше вы можете не только прочитать, но и посмотреть. Видео прилагается.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Творог
- 100 г
- Сливки
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте творог со сливками. Добавьте тертый сыр, измельченный укроп, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Еще раз смешайте. Начинка готова.
- Почистите болгарский перец, удалив плодоножки и семена. Срежьте верхушки так, чтобы овощ было удобно наполнять начинкой.
- Сварите яйца. Очистите от скорлупы.
- Наполните каждый перец начинкой и аккуратно поместите в него яйцо. Полейте нафаршированные перцы смесью из сока лимона и оливкового масла. Отправьте в холодильник на 20 минут.
- Нарежьте перцы тонкими кружочками, украсьте зеленью и подавайте на стол.