Как приготовить японский суп «Рамэн»

Если вы до сих пор не полюбили первые блюда, значит, еще просто не попробовали подходящий вам суп. К счастью, сегодня можно без проблем готовить и дегустировать традиционные первые блюда разных народов. Сегодня мы познакомим вас с одним из самых вкусных японских супов под названием «Рамэн».

Это пряное первое блюдо обожают во всём мире. Для его приготовления используют лапшу быстрого приготовления, мясо, овощи, зелень и яйца. Благодаря богатому составу блюдо отлично насыщает. А его аромат собирает домашних на кухне за считаные минуты.

Ингредиенты

Вода
1,6 л
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Лапша
80 г

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Промойте и нарежьте тонкими полосками мясо.
  2. Вымойте и измельчите половину пучка зеленого лука, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Тонкими слайсами нарежьте имбирь.
  3. Наполните кастрюлю водой (600 мл), поместите туда мясо, доведите воду до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, добавьте чеснок, лук, имбирь и соль. Готовьте мясо в течение 20–25 минут.
  4. Тем временем отварите лапшу (следуйте инструкции на упаковке). Достаньте из бульона отварное мясо с зеленью, чесноком и имбирем.
  5. Выложите мясо на сковороду, полейте его соевым соусом и присыпьте сахаром. Обжаривайте свинину в течение 2 минут.
  6. Разрежьте яйца пополам, вымойте и нарежьте зеленый лук по косой. Выложите в тарелку для супа лапшу, мясо, яйца и лук, залейте ингредиенты мясным бульоном.
Традиционно такой суп едят палочками, для бульона дополнительно используют ложку либо уже выпивают бульон в самом конце. Впрочем, вы можете наслаждаться пряным супом так, как вам удобно. Посмотрите, как можно приготовить изумительный сырный суп, и поделитесь такими отличными рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий