Как приготовить «‎Твикс» в домашних условиях

Кажется, наши читатели-сладкоежки уже соскучились за умопомрачительными лакомствами. Поэтому сегодня мы раскроем, как приготовить «‎Твикс» в домашних условиях. Наряду с рафаэллками и баунти, это лакомство по вкусу очень напоминает свой знаменитый оригинал. Однако используем мы самые простые и натуральные ингредиенты. Вот как приготовить «‎Твикс» дома.

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

Приготовление

  1. От белков отделите желтки — нам будут нужны только они. Муку просейте через сито в миску, добавьте туда сахар и соль. Кубик замороженного масла (80 г) порубите острым ножом на доске.
  2. Затем постепенно высыпьте муку с добавками, не прекращая рубить ингредиенты ножом. Когда образуется крупная крошка, добавьте к ней желтки. Руками замесите тесто.
  3. Далее добавьте к нему сметану. Продолжайте месить. У вас должно получиться густое и рассыпчатое тесто. Оно будет неоднородным и хорошо лепиться.
  4. Прямоугольную форму выстелите пергаментом, по нему разровняйте тесто. Спрячьте форму в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
  5. Когда тесто станет светло-золотистым, достаньте его из духовки. Пока оно остывает, готовим карамель. Перелейте сгущенку в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — остатки масла.
  6. Варите сгущенку, помешивая силиконовой лопаткой, до образования светлого карамельного цвета. Она должна стать гуще, более тягучей. На это уйдет минут 20.
  7. Готовую карамель аккуратно, но быстро нанесите на песочный корж. Разровняйте и оставьте остывать. Тем временем приготовьте глазурь. Подробите шоколад, переложите в емкость.
  8. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой. На это уйдет минуты 3, не больше. Когда шоколад полностью растает, полейте им корж. Разравняйте глазурь по всей поверхности. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Теперь вы знаете как сделать большой «‎Твикс». Осталось только разделить его на маленькие порции и подать к столу. Понравился рецепт? Будем рады узнать об этом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий