Кажется, наши читатели-сладкоежки уже соскучились за умопомрачительными лакомствами. Поэтому сегодня мы раскроем, как приготовить «Твикс» в домашних условиях. Наряду с рафаэллками и баунти, это лакомство по вкусу очень напоминает свой знаменитый оригинал. Однако используем мы самые простые и натуральные ингредиенты. Вот как приготовить «Твикс» дома.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 110 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,2 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Молочный шоколад
- 200 г
Приготовление
- От белков отделите желтки — нам будут нужны только они. Муку просейте через сито в миску, добавьте туда сахар и соль. Кубик замороженного масла (80 г) порубите острым ножом на доске.
- Затем постепенно высыпьте муку с добавками, не прекращая рубить ингредиенты ножом. Когда образуется крупная крошка, добавьте к ней желтки. Руками замесите тесто.
- Далее добавьте к нему сметану. Продолжайте месить. У вас должно получиться густое и рассыпчатое тесто. Оно будет неоднородным и хорошо лепиться.
- Прямоугольную форму выстелите пергаментом, по нему разровняйте тесто. Спрячьте форму в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
- Когда тесто станет светло-золотистым, достаньте его из духовки. Пока оно остывает, готовим карамель. Перелейте сгущенку в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — остатки масла.
- Варите сгущенку, помешивая силиконовой лопаткой, до образования светлого карамельного цвета. Она должна стать гуще, более тягучей. На это уйдет минут 20.
- Готовую карамель аккуратно, но быстро нанесите на песочный корж. Разровняйте и оставьте остывать. Тем временем приготовьте глазурь. Подробите шоколад, переложите в емкость.
- Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой. На это уйдет минуты 3, не больше. Когда шоколад полностью растает, полейте им корж. Разравняйте глазурь по всей поверхности. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Теперь вы знаете как сделать большой «Твикс». Осталось только разделить его на маленькие порции и подать к столу. Понравился рецепт? Будем рады узнать об этом!