Конфеты «Баунти»

Если верить рекламе, с этими конфетами из кокосовой стружки вы наконец узнаете, что такое райское наслаждение. А «Со Вкусом» уверяет: чтобы получить незабываемые ощущения, вовсе не обязательно эти конфеты покупать! Потому что приготовить их можно в два счета и дома.

Кокосовая стружка понадобится самая обычная: неокрашенная и несладкая. Можете использовать покупную, а можете приготовить самостоятельно, натерев мякоть кокоса на терке с мелкими отверстиями. Райский аромат!

Кстати, чтобы использовать продукт с максимальной выгодной, можете заодно и кокосовое молоко добыть. Для этого натертую мякоть залейте кипяченой водой, затем прополощите, процедите, мякоть отожмите. Проделайте процедуру еще раз. Слитая белая жидкость — и есть кокосовое молоко. Спустя некоторое время она расслоится: сверху обнаружите натуральнейшее кокосовое масло собственного производства!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой. Смоченными в воде руками отделите порцию массы, сформируйте брусочек и выложите его на блюдо. Эту манипуляцию проделайте с оставшейся массой.
  2. Блюдо поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На водяной бане растопите шоколад, затем каждый кокосовый брусочек с помощью вилки окуните в шоколад и выложите обратно на блюдо. Отправьте конфеты в холодильник для застывания глазури.
20 минут — вкуснейшие домашние конфеты готовы! Кокосовый вкус и аромат какао хоть и ненадолго, но помогут мысленно перенестись на райские острова. Вот вам еще идея: десерт можно оформить и в виде одного большого батончика, а сверху просто полить шоколадом. Расскажите друзьям об этом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий