Люблю соевый соус «Терияки» за универсальность в применении. Получается ну очень вкусное сочетание и с рыбой, и с мясом, и с овощными салатами. Что уже говорить о домашних роллах по японским рецептам! Сегодня я расскажу, как приготовить «Терияки» самостоятельно. Делюсь очень простым рецептом соуса со сладковатым имбирно-чесночным вкусом.
Как приготовить «Терияки»
Ингредиенты
- Соевый соус
- 200 мл
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 120 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Крахмал
- 6 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Имбирь
- 50 г
Приготовление
- Первым делом отсыпьте шесть чайных ложек крахмала. Залейте водой и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Теперь возьмите корень имбиря весом примерно в 50 г и очистите его от кожуры. Натрите имбирь на самой мелкой терочке. А чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.
- Перелейте в сотейник 200 мл классического соевого соуса. Добавьте к нему 120 г сахарного песка, две столовые ложки жидкого мёда и две чайные ложки рафинированного растительного масла. Перемешайте.
- Полученную массу соедините с двумя столовыми ложками яблочного уксуса, разведенного водой с крахмалом, имбирем и чесноком. По желанию также добавьте чайную ложечку кунжута. И отправляем сотейник с соусом на плиту. На среднем огне доведите до кипения и варите в течение одной минуты. Не забывайте постоянно помешивать.
Готовому соусу нужно дать остыть. А потом процедите его через сито или марлю. Вот и всё! Ароматный домашний «Терияки» готов. Поливайте этим вкуснейшим соусом любимую еду и наслаждайтесь нежным пряным вкусом!