Среди множества рецептов мясных шариков стоит выделить тефтели из куриного фарша, приготовленные на овощной подушке. В их составе нет риса, а подача обходится без сметанного соуса. Тем не менее они получаются сочными и нежными, хоть и готовятся не из мягкой свинины.
Если вы желаете угостить семью чем-нибудь вкусненьким и легкоусвояемым, ловите простой рецепт куриных тефтелей. Восторженные отзывы домочадцев гарантированы.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец душистый
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Размочите в миске 1–2 ломтика белого хлеба, залив молоком.
- Нарежьте 1 луковицу крупными кусками и вместе с булкой измельчите в блендере до однородного состояния.
- Смешайте в отдельной емкости куриный фарш с хлебной смесью, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно размешайте.
- Зачерпните рукой или ложкой фарш и скатайте мясной шарик. Опустите заготовки в горячую воду на 5 минут, чтобы мясо схватилось. Так тефтельки получатся гораздо сочнее.
- Тем временем нарежьте полукольцами лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Обжарьте их на растительном масле и посолите. Не вынимая овощи со сковороды, выложите сверху тефтели. Добавьте лавровый лист и пару горошин перца.
- Протушите в течение 40 минут на слабом огне, не перемешивая.