Мы много писали о закусочных рулетах на праздники и на каждый день (от воспоминаний о рулете с красной рыбой до сих пор слюнки текут). Но нет пределов для кулинарной фантазии. Как насчет того, чтобы вместо теста или лаваша использовать в качестве обертки твердый сыр? Заинтригованы?
Сегодня мы приготовим необычную закуску — сырный рулет с начинкой из мяса и овощей. Сыр, конечно же, нужно будет размягчить, а дальше следовать несложному рецепту. От такой закуски в конце застолья не остается ни крошки.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 25 г
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Консервированная кукуруза
- 0,5 стак.
- Оливки
- 0,5 стак.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Колбаса копченая
- 50 г
- Твердый сыр
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте сыр крупными кубиками и положите в рукав для запекания. Завяжите его и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до размягчения сыра.
- Нарежьте кубиком огурцы, перец и колбасу. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, фаршированные оливки, размягченное сливочное масло и консервированную кукурузу (ее можно заменить горошком). Посолите, поперчите и перемешайте. Фарш готов.
- Аккуратно вскройте пакет с подготовленным сыром. Накройте пергаментной бумагой и раскатайте сырный пласт.
- Выложите сверху фарш, разровняйте и скатайте рулет, помогая себе разрезанным рукавом для запекания. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче нарежьте порционно.