Рулет с красной рыбой

Бывают такие блюда, которые будоражат не только вкусовые рецепторы, но и эстетические чувства. Рулет с начинкой из красной рыбы — именно тот случай. Пестрый и красочный на вид, еще более восхитителен на вкус, настоящее кулинарное волшебство! Оформление чем-то напоминает японские роллы, ведь именно в этой дальневосточной стране любят всё сворачивать в удобные порционные рулетики.

Несмотря на причудливый узор, делается такой яичный рулет предельно просто, с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Просто следуйте нашим инструкциям, и у вас всё получится!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лосось
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: в миске взбейте венчиком яйца, муку, крахмал, соль и сметану. В отдельную емкость перелейте 5 ст. л. полученного теста. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
  2. Застелите противень качественным пергаментом или силиконовым ковриком. Вылейте основную массу теста и распределите лопаткой по всей поверхности.
  3. Чайной ложкой произвольно накапайте укропное тесто. Маслины нарежьте тонкими полукольцами и выложите вокруг укропных пятен. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Не пересушивайте рулет в духовке, так как при скручивании он может ломаться.
  4. Горячий пласт сразу же переложите на стол, застеленный бумагой и снимите пергамент, на котором он выпекался. Заверните рулет в бумагу и в таком виде дайте остыть.
  5. Нарежьте слабосоленое филе лосося на тонкие пластинки (подойдет любая красная рыба). Аккуратно разверните рулет и смажьте сливочным сыром. Сверху на сыр выложите кусочки рыбы и сверните всё в плотный рулет.
  6. Заверните рулет с красной рыбой в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу холодным.
Если хотите успеть попробовать это блюдо, то советуем сделать побольше рулетов, ведь они разлетаются со стола мгновенно! Как видите, рецепт рулета с красной рыбой очень легок в исполнении. Чтобы еще больше облегчить себе задачу, предлагаем простой рулет с лососем в лаваше. С такими изысканными закусками ваши гости будут чаще искать повод попасть к вам на застолье!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Делала, очень вкусно и просто, а смотрится эффектно!