Как приготовить свиные ребра

Превратить родную кухню в ресторан иногда довольно просто — достаточно изредка пробовать приготовить привычные продукты по-новому. Например, свиные ребрышки в духовке. В домашней кулинарии их чаще всего просто тушат с луком и морковью, получая большую порцию наваристого бульона с сочным мясом. Но что, если изменить традициям?

Редакция «Со Вкусом» знает, как приготовить свиные ребра не менее просто, но намного более эффектно! Это мясное блюдо отчасти напоминает знаменитую корону из ребрышек, но больше всего похоже на рулет или даже рульку из-за техники приготовления: сначала варка, потом запекание.

Ингредиенты

Имбирь
150 г
Лук
200 г
Вода
4 л
Корица
2 шт.
Соль
30 г
Мёд
60 г
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Выложите все специи, кроме соли, на раскаленную сковороду и прогрейте их на среднем огне, чтобы раскрыть их аромат. Затем сложите на марлю и сверните ее в узелок.
  2. Свяжите ленту ребер в один толстый рулет костями внутрь, будет достаточно трех оборотов шнурка, как показано на видео.
  3. Положите ребра в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, мешочек со специями, нарезанный кружочками имбирь (можно не чистить) и разрезанный на половинки лук. Варите полтора-два часа на среднем огне.
  4. Слейте 50 мл бульона, а ребра держите в оставшемся до полного остывания.
  5. В 50 мл бульона добавьте соль, нарезанный вместе с семечками перец чили, измельченный чеснок, масло, уксус и мёд. Взбейте смесь, и соус будет готов!
  6. Выложите ребра на противень и смажьте со всех сторон соусом, в конце полейте им сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Из-за двухчасового томления в бульоне со специями, мясо точно не получится сухим. Оно впитает в себя все ароматы, а за остринку и яркие ноты будет отвечать корочка. Вот почему так важно тщательно полить свиные ребрышки соусом. Если с первого раза корочка не получилась, смажьте поверхность еще раз и запекайте еще 10 минут. Возможно, это одно из самых вкусных блюд из свинины, которые можно приготовить в домашних условиях. Вы согласны?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий