Превратить родную кухню в ресторан иногда довольно просто — достаточно изредка пробовать приготовить привычные продукты по-новому. Например, свиные ребрышки в духовке. В домашней кулинарии их чаще всего просто тушат с луком и морковью, получая большую порцию наваристого бульона с сочным мясом. Но что, если изменить традициям?
Редакция «Со Вкусом» знает, как приготовить свиные ребра не менее просто, но намного более эффектно! Это мясное блюдо отчасти напоминает знаменитую корону из ребрышек, но больше всего похоже на рулет или даже рульку из-за техники приготовления: сначала варка, потом запекание.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 2 кг
- Имбирь
- 150 г
- Лук
- 200 г
- Вода
- 4 л
- Гвоздика
- 10 г
- Бадьян
- 10 г
- Перец душистый
- 10 г
- Корица
- 2 шт.
- Соль
- 30 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Мёд
- 60 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Яблочный уксус
- 25 мл
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Выложите все специи, кроме соли, на раскаленную сковороду и прогрейте их на среднем огне, чтобы раскрыть их аромат. Затем сложите на марлю и сверните ее в узелок.
- Свяжите ленту ребер в один толстый рулет костями внутрь, будет достаточно трех оборотов шнурка, как показано на видео.
- Положите ребра в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, мешочек со специями, нарезанный кружочками имбирь (можно не чистить) и разрезанный на половинки лук. Варите полтора-два часа на среднем огне.
- Слейте 50 мл бульона, а ребра держите в оставшемся до полного остывания.
- В 50 мл бульона добавьте соль, нарезанный вместе с семечками перец чили, измельченный чеснок, масло, уксус и мёд. Взбейте смесь, и соус будет готов!
- Выложите ребра на противень и смажьте со всех сторон соусом, в конце полейте им сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.