Обязательный гость праздничного стола на Новый год и Рождество — это, конечно же, сочная свинина. Мы предлагаем приготовить мясо под корочкой из хлебной массы — она пропитывается ароматом специй и мясным соком, так что будьте готовы к тому, что домашним она понравится даже больше, чем сам кусок мяса! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Можете использовать не только те пряности, которые указаны в рецепте, но и добавить что-то свое. Так, любители поострее могут натереть мясо чесночным порошком или перцем чили, для более изысканного вкуса добавить белый перец или мускатный орех — всё зависит только от ваших предпочтений!
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Сливочное масло
- 150 г
- Хлеб
- 400 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите перцем и солью. Смажьте противень маслом и выложите на него свинину. Запекайте 50 минут при 180 градусах.
- Срежьте с хлеба корочку тонким слоем, мякоть раскрошите. Смешайте с мягким маслом, измельченной петрушкой и чесноком, посолите, добавьте специи. Распределите полученную массу на листе фольги в форме прямоугольника толщиной 1–1,5 см. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- Достаньте хлебный пласт, выложите на него мясо, заверните в фольгу и запекайте в течение 35 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.
Блюдо моей семье понравилось, теперь делаем из крошек сухарей т.е. панировочные сухари — вкус похож на Макдональдс