Как приготовить свинину с овощами в духовке

Представление о том, как должно выглядеть блюдо вечера, у всех разное. Однако увидев произведение кулинарного искусства, о котором вам расскажет редакция «Со Вкусом» сегодня, каждый без исключения согласится — так выглядит главная позиция в меню.

Сочный кусок запеченного мяса в обрамлении ярких карамелизированных овощей притягивает взгляд сам по себе, а волшебный запах и насыщенный вкус свиного ошейка с медом и вовсе сводят с ума. Мясные любители знают, что для духовки лучше брать кусок пожирнее — тогда блюдо получится сочным и нежным. В этом случае важно упаковать ошеек в фольгу как можно тщательнее.

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Мёд
3 ст. л.
Зелень
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Обсушите мясо (ошеек) полотенцем, натрите его солью, перцем и раздавленным чесноком со всех сторон. Затем полейте его растительным маслом и заверните в пищевую планку. Оставьте в холодильнике на 30 минут мариноваться.
  2. За это время подготовьте овощи. Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой, а порей - кольцами. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости и снимите с огня.
  3. В замаринованном мясе сделайте глубокие поперечные надрезы, но ни в коем случае не переборщите (внизу должно оставаться два сантиметра). Нашпигуйте свинину овощами, заверните в фольгу и запекайте полтора часа при 220 градусах.
  4. Пока свинина печется, приготовьте свежий соус. Смешайте в миксере зелень, нарезанные помидоры и второй болгарский перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните сверху и полейте мёдом. Затем отправьте в духовке запекаться еще на 20 минут. Подавайте с овощами и ароматным соусом!
Свинина с овощами выглядит по-настоящему празднично. Подавайте ее с картофельным пюре, а свежие овощи приберегите на потом — соус к мясу, который мы вам предлагаем, дополнит вкус как нельзя лучше. если вы желаете чего-то поострее, добавьте половину стручка острого перца при запекании. Согласитесь, это интересная альтернатива ставшей традиционной буженине с чесноком. Правда, и в том, и в другом случае необходимо выбрать мясо правильно, и вот несколько советов, как это сделать.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий