Представление о том, как должно выглядеть блюдо вечера, у всех разное. Однако увидев произведение кулинарного искусства, о котором вам расскажет редакция «Со Вкусом» сегодня, каждый без исключения согласится — так выглядит главная позиция в меню.
Сочный кусок запеченного мяса в обрамлении ярких карамелизированных овощей притягивает взгляд сам по себе, а волшебный запах и насыщенный вкус свиного ошейка с медом и вовсе сводят с ума. Мясные любители знают, что для духовки лучше брать кусок пожирнее — тогда блюдо получится сочным и нежным. В этом случае важно упаковать ошеек в фольгу как можно тщательнее.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лук-порей
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Зелень
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Обсушите мясо (ошеек) полотенцем, натрите его солью, перцем и раздавленным чесноком со всех сторон. Затем полейте его растительным маслом и заверните в пищевую планку. Оставьте в холодильнике на 30 минут мариноваться.
- За это время подготовьте овощи. Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой, а порей - кольцами. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости и снимите с огня.
- В замаринованном мясе сделайте глубокие поперечные надрезы, но ни в коем случае не переборщите (внизу должно оставаться два сантиметра). Нашпигуйте свинину овощами, заверните в фольгу и запекайте полтора часа при 220 градусах.
- Пока свинина печется, приготовьте свежий соус. Смешайте в миксере зелень, нарезанные помидоры и второй болгарский перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните сверху и полейте мёдом. Затем отправьте в духовке запекаться еще на 20 минут. Подавайте с овощами и ароматным соусом!