Могут ли спагетти из кабачков цукини заменить традиционное блюдо из итальянских макарон, которое очень популярно во всем мире? Вряд ли, но на наш взгляд, эта весьма интересная комбинация освежит ваше привычное меню и даже поможет сбросить лишний вес. Ведь для блюда потребуются не обычные макароны (из муки), а приготовленные исключительно из кабачков цукини.
Рецепт просто идеальный, ведь в нём прекрасно всё: низкая калорийность, скорость приготовления, сбалансированный вкус, совместимость простых ингредиентов в плане усвояемости и интересная подача. Эта вкуснятина из доступных и дешевых продуктов съедается мгновенно! Обязательно попробуйте сделать такие спагетти с фаршем или их вегетарианскую версию без мяса.
Ингредиенты
- Цукини
- 1 шт.
- Сметана
- 80 мл
- Пармезан
- 80 г
- Индейка
- 400 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соус песто
- 3 ст. л.
Приготовление
- Мытый цукини натрите на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные макароны. Или нарежьте его на тонкие полоски при помощи овощечистки. В глубокой миске тщательно перемешайте овощ с натертым пармезаном.
- Во другой миске смешайте фарш индейки, петрушку, чеснок, соль, перец и яйцо. Отдельно смешайте сметану с 3 ст. л. зеленого соуса песто.
- Выложите макароны из цукини в формочки для кексов, положите в центр по круглой фрикадельке из фарша и сверху полейте песто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.