Шоколадно-овсяные печенюшки настолько просты в приготовлении, что можно баловать себя такими хоть каждый день! Без духовки, без крутого теста и без горы испачканной посуды вы получите целый противень ванильной сладости.
Хотя основа печенья —овсяные хлопья, не следует ожидать от них низкой калорийности. Вместо этого советуем получить максимум удовольствия от вкуса. Диета подождет, а мы спешим рассказать, как приготовить оригинальное овсяное печенье.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 300 г
- Молоко
- 125 мл
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Арахисовое масло
- 125 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Овсяные хлопья
- 300–350 г
Приготовление
- Растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте сахар, постоянно помешивая деревянной лопаткой, томите на среднем огне около двух минут.
- Влейте в сотейник молоко, хорошо перемешайте, добавьте какао, ванильный сахар и арахисовое масло, всыпьте овсяные хлопья.
- Выложите печенье с помощью столовой ложки на противень, застеленный пергаментом, затем отправьте в холодильник на 15 минут. Готово!