Название блюда пошло от немецкого «schnitzen» — «нарезать». Первые шницели появились в Австрии в далеком XV веке. Но блюдо, о котором сегодня слышал каждый, стало по-настоящему популярным только через 400 лет! Шницель был одним из основных угощений на столах европейской знати. Сегодня, кем бы ни были ваши предки (дворяне или селяне), вы точно можете позволить себе приготовить это блюдо.
Вариантов приготовления шницеля ну очень много. Это лишь один из них, зато какой! Во-первых, особых кулинарных свершений в прошлом не требуется, ведь всё так просто. Во-вторых, все продукты очень даже доступны. В-третьих, вкус потрясающий!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Сливки
- 300–400 мл
- Твердый сыр
- 200 г
- Белое сухое вино
- 125 мл
- Свиная вырезка
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 1/2 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 100 г
Приготовление
- Нарежьте мясную вырезку порционными кусочками. Примерная толщина каждого должна быть от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо.
- Натрите каждый отбитый кусочек перцем и солью. Перенесите мясо в форму.
- Измельчите лук и зелень. Смешайте продукты с фаршем.
- Вбейте в мясную массу яйца, а также всыпьте панировочные сухари. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- Разделите массу на части и выложите сверху на шницели.
- Соедините в отдельной емкости сливки и сухое белое вино. Полейте блюдо в форме готовым соусом.
- Натрите твердый сыр. Посыпьте им каждый шницель.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.
Лучшие гарниры к блюду — картофельный или зеленый салат. Но шницель можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для многих такого соуса вполне достаточно. А кто-то дополнительно покупает или готовит его, чтобы сделать вкус еще лучше. Поделитесь рецептом на своей страничке. Ваши друзья и подписчики оценят.