Размороженное филе белой рыбы порой так и просится в котлеты: пока обрезаешь плавники, достанешь хребет, мякоть то и дело рассыпается на мелкие кусочки. Даже если вы приобрели смачные тушки охлажденного хека или минтая, обратите внимание на следующий рецепт.
Домашние рыбные котлеты получаются настолько нежными и пикаными, что банально обжаривать рыбу в кляре уже не хочется. А секрет успеха предлагаемого блюда кроется в неожиданно добавленной ложечке сахара. Вот так вот! Мы проверили и теперь знаем, насколько сочными и оригинальными получаются такие котлеты. А как насчет вас?
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Рыбное филе вместе с очищенным и нарезанным луком пропустите через мясорубку.
- Добавте в фарш муку, яйца, соль, сахар и перец. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на час.
- В это время приготовьте помидоры черри для подачи. Разогрейте сковороду, влейте 2–3 ст. л. воды и выложите разрезанные пополам помидоры, посолите и поперчите их, затем накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 5–7 минут.
- В фарш добавьте мелко нарезанную петрушку перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Уйдет примерно по 3 минуты.
- Подавайте котлеты с пылу с жару, украсив томлеными помидорами черри.