Недавно на работе в обеденный перерыв мы начали обсуждать предпочтения в еде. Как выяснилось, многие отдают предпочтение рассольнику. Но самым большим сюрпризом для меня стало то, что его можно сделать и без круп. Я тут же поинтересовалась, как приготовить такой рассольник, и этим же вечером решила проверить.
В Интернете такой вариант супа называют польским. Как же обойтись без основного ингредиента? Очень просто. Заправка из сметаны и муки прекрасно заменяет стандартные рис или перловку. И суп получается таким же сытным и наваристым.
Ингредиенты
- Мясной бульон
- 1,5 л
- Картофель
- 2–3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Огурцы соленые
- 4–5 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Рассол огуречный
- 2–3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Колбаски
- 3 шт.
- Укроп
- 0,3 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Доведите бульон до кипения и добавьте картошку.
- Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте на разогретом масле. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и доведите до мягкости. Измельчите огурцы и добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
- Отдельно смешайте сметану и муку, затем разбавьте массу рассолом. У вас должна получиться жидкая сметанная заправка без комочков.
- Переложите зажарку в кастрюлю с картошкой. Влейте тонкой струей сметанную заправку, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Нарежьте колбаски средними кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Варите рассольник еще 5 минут до легкого загустения. В конце посыпьте рубленой зеленью.
Для меня этот рецепт рассольника стал настоящим открытием. Теперь готовлю суп только так. А для любителей классического вкуса советую приготовить рассольник с языком. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!